大陸保險公司挾著雄厚資金在資本市場翻雲覆雨,已引起中央當局的關注,並開始揪出害群之馬進行嚴懲,以儆效尤信用卡國外刷卡手續費2018。為杜絕類似亂象再度發生,大陸保監會正在研擬保險高管任職規定的修訂草案,明訂高管5年累計2次被處罰、監管談話累計達3次,將立即被下「逐客令」,被踢出保險圈。

信用卡出國刷卡手續費海外刷卡回饋金比較

前海人壽前董事長姚振華因涉及違法,而禁止踏足保險圈10年,未來將不再是保險高管被頂格處罰的個案。保監會決定從制度面著手,開始研擬保險公司高層任職的規定,從嚴管控這些高層的違法亂紀行為。根據研修草案內容,對照舊版後,發現保監會不僅收緊了高管資格門檻,要求保險機構對擬任高管進行盡職調查;同時強化事中事後監管,如有高管5年累計2次被處罰、監管談話累計達3次,將立即踢出保險圈,以儆效尤。

學生辦信用卡資格有關保險高管任職規定修訂草案,保監會要求保險機構在決定聘任董事、監事和高級管理人員前,應對擬任人選進行必要的盡職調查,通過調閱個人檔案、查詢信用記錄、核實學歷學位、走訪或函詢原任職單位等方式,確保擬任人選符合相關規定。同時,嚴禁保險公司董事長和高級管理人員「狡兔三窟2018現金回饋卡比較」。例如,不允許同時擔任2家保險公司董事長、同時擔任同一家保險公司的董事長和總經理、同時擔任同一家保險法人機構內三個以上高級管理人員職務。(旺報)




3886841F6F562130

文章標籤

創作者介紹
創作者 林禎清敷送筏賢貨 的頭像
林禎清敷送筏賢貨

好康資訊分享

林禎清敷送筏賢貨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()